O BLOGUEIRO NA COZINHA – Batata recheada

batata recheadaIngredientes:

4 batatas grandes (ou o quanto for preciso)

2 colheres de sopa de azeite

1 cebeloa pequena bem picadinha

400g de carne moída

Sal e pimenta do reino a gosto

½ xícara de molho de tomate

½ lata de creme de leite sem soro

1 xícara de chá de mussarela ralada

4 colheres de sopa de batata palha

Modo de preparo: Aqueça o forno a 400ºF (no Brasil é 200ºC). Pegue as batatas com cascas e as lave muito bem. Depois envolva-as em um papel alumínio e as coloque no forno, com as cascas, e deixe até amolecer. Mas cuidado para não amolecer demais. Depois reserve-as sem tirar o papel alumínio.

batassssEm seguida, pegue uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída até ela fique bem sequinha. Tempere com sal e pimenta do reino e depois acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite ao molho.

Pegue as batatas, faça um corte em formato de X por cima do papel alumínio e na batata e com uma colher retire um pouco da massa. Vai ficar um buraco nelas onde você deve rechear com o molho e depois cobrir com a mussarela ralada e a batata palha. Se preferir, salpique salsa e leve novamente ao forno apenas para gratinar (mais menos 10 minutos).

Pronto! É só servir. Como acompanhamento, eu fiz um arroz e um purê com a massa que retirei das batatas para não desperdiçar.

Lembre-se, o recheio você pode escolher um de sua preferência. Espero que tenham gostado e não deixem de visitar e curtir a nossa página no facebook e compartilhar o que você gosta.

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DICA DO BLOGUEIRO

Se você preferir, amoleça as batatas no microwave (micro-ondas) na potência máxima por 10 a 12 minutos. Use um garfo para testar se estão macias ou se precisam de mais tempo.

 

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